Египет открывает первый в стране дельфиний заповедник.

Египет открывает первый в стране дельфиний заповедник. 10.12.2012
В Хургаде будет создан первый в Египте заповедник для дельфинов. Как оказалось, обитающие в Красном море афалины находятся под угрозой исчезновения, поэтому такие меры – как нельзя кстати. В связи с этим, в некоторых местах придется запретить морской транспорт, а для пловцов и дайверов уже создали специальные предписания.

Отныне для людей будут действовать определенные запреты. Во-первых, дельфинов запрещено кормить, во-вторых, нельзя кидать в воду какие-либо предметы, а в-третьих, вести себя следует тихо: не кричать, громко не плескаться, одним словом, вести себя так, чтобы не привлекать внимание афалин. Если вы дайвер, не пытайтесь нырять там, где ныряют дельфины, а, увидев их, не начинайте их преследовать. И это еще не полный перечень правил, составленный для туристов, оказавшихся в заповедной зоне.

В длину афалины достигают трех метров, весят в среднем более двухсот килограмм. Обычно обитают в одиночку либо кочуют маленькими стайками. Из-за придонного характера питания склонны проводить большую часть времени у прибрежных зон. Способны нырять на глубину до пятисот метров. При охоте за рыбой афалины двигаются рывками, часто и круто поворачиваясь. Наибольшую активность эти млекопитающие проявляют в дневное время.

Возврат к списку